03/26/2019
22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов. Обеспечение населения, затронутого последствиями вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, чистой питьевой водой и санитарно-гигиеническими сооружениями, лежит в основе гуманитарной деятельности Оксфам. С 2015 года более 1 миллиона человек в Йемене, в том числе проживающие в труднодоступных районах, получили поддержку Оксфам в виде питьевой воды или санитарно-гигиенических сооружений. Мы привозим воду на грузовиках, чиним водопроводные системы, предоставляем водоочистные сооружения и канистры, а также строим туалеты и проводим мероприятия и кампании по повышению осведомленности населения о гигиене и санитарии.
12/04/2018
Оксфам выступил на пресс-конференции международного кинофестиваля «Сталкер», который стартует в Москве 9 декабря 2018 года     Вчера, 3 декабря, состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 24го международного кинофестиваля о правах человека «Сталкер». И.Ю. Степанов, исполнительный директор Гильдии Кинорежиссеров России, представил участников, партнеров и жюри фестиваля.
11/02/2018
Блокчейн-решения для социальных проектов

Оксфам выступил информационным партнером проекта HumanVenture, направленному на создание блокчейн-решений для социальных проектов на платформе DCore.

11/02/2018
Оксфам и «Такие же дети» провели четвертый семинар по интеграции и адаптации детей с миграционным опытом

29-30 октября 78 представителей НКО, государственных и частных школ, муниципальных и региональных органов управления образованием и социально-ориентированного бизнеса собрались в Москве, чтобы поделиться опытом обучения и интеграции детей с миграционным опытом. Мероприятие прошло в рамках серии семинаров, проводимых при финансовой и организационной поддержке Представительства Оксфам в России, и инициированной Интеграционным центром для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети». Это четвертый семинар, и на этот раз он стал кульминацией совместного проекта «No borders integration», реализуемого Mediaost Events und Kommunikation и Destination Est при финансовой поддержке МИД Германии. 

10/25/2018
Оксфам: «Каждые три часа один человек погибает в результате вооруженного конфликта в Йемене»

По заявлению Оксфам, с начала августа этого года, военные действия в Йемене уносили жизнь одного человека каждые три часа, и эта цифра не учитывает множество мирных жителей, погибших от болезней и голода. Коалиция во главе с Саудовской Аравией и международно-признанное правительство страны борются с силами хуситов за контроль над ключевыми портами и городами страны.

10/18/2018
«Оксфам» и «Такие же дети» приглашают на 4-й семинар по обучению детей с миграционным опытом

Семинар по интеграции и обучению детей с миграционным опытом пройдет 29-30 октября 2018 года в рамках серии семинаров, проводимых при финансовой и организационной поддержке Представительства Оксфам в России и инициированной Интеграционным центром для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети». В то же время, семинар является заключительной стадией международного проекта по обмену опытом в сфере работы с детьми-инофонами «No borders integration», который реализуется совместно организациями Mediaost Events und Kommunikation и Destination Est при финансовой поддержке МИД Германии.

Посмотреть еще