06/04/2021
Двойное бедствие обрушилось на миллионы людей в сёлах Индии с приходом второй волны COVID-19 1 июня 2021 года, Нью-Дели: вторая волна коронавируса привела к усугублению кризиса здравоохранения. Смерти связывают с отсутствием надлежащего медицинского обеспечения и инфраструктуры. В то время как в городах ситуация начинает стабилизироваться, в сельских районах с ограниченным доступом к медицинским учреждениям и квалифицированной помощи ситуация по-прежнему остаётся удручающей. При этом около 65% от населения Индии в 1,3 миллиарда человек проживает в сельской местности, где практически отсутствует инфраструктура здравоохранения.
06/03/2021
Более миллиона человек умерли от COVID-19 с момента последней встречи лидеров стран G7 в феврале. Тогда они дали туманные обещания увеличить глобальные поставки вакцин, но не смогли коллективно поддержать отказ от интеллектуальной собственности и инвестиций в производство вакцин в развивающихся странах, что могло бы действительно изменить ситуацию. Странам с низким уровнем дохода придётся ждать ещё 57 лет, чтобы привить всех при нынешних темпах вакцинации. 
05/25/2021
После бомбардировок 2,1-миллионное население Газы нуждается в восстановлении подачи электроэнергии и воды, больниц, рынков и рыболовных хозяйств 400 тысяч человек в Газе не имеют доступа к регулярному водоснабжению после того, как 11 дней бомбардировок разрушили электросети и санитарные службы и вынудили закрыть единственный опреснительный завод в городе Газа — предупреждает сегодня Oxfam.
05/21/2021
Oxfam призывает стороны строго соблюдать режим прекращения огня, а международное сообщество — привлечь Израиль и вооруженные группировки в Газе к ответственности за все нарушения, совершенные во время и до этой эскалации насилия. Должен быть достигнут справедливый и прочный мир для всех израильтян и палестинцев. Предполагаемые военные преступления, совершённые в каждом круге насилия всеми сторонами, должны быть расследованы и преследоваться Международным уголовным судом.
05/20/2021
Как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами с начала пандемии COVID-19 благодаря сверхприбыли фармацевтических корпораций, владеющих монополией на производство вакцин от коронавируса. Об этом сегодня сообщили в Альянсе за народную вакцину (People’s Vaccine Alliance) в преддверии Глобального саммита по вопросам здравоохранения лидеров стран G20. 
05/18/2021
Почти полмиллиона человек в Газе находятся вне зоны доступа — Oxfam Сегодня Oxfam заявил, что не может добраться до примерно 450 000 или более человек в Газе из-за боевых действий и воздушных бомбардировок. Сотрудники Oxfam пытаются возобновить свои гуманитарные программы и программы по обеспечению средств к существованию вместе со своими партнрами, но разрушения и неизбирательные атаки делают любую срочную помощь на данный момент невозможной. Международная организация должна предоставлять продовольствие, чистую воду, санитарные услуги и помощь в защите детей, но из-за бомбардировок никому не удается покинуть свои дома.
Посмотреть еще