07/02/2020
Результаты брюссельской конференции по Сирии С 22 по 30 июня в онлайн-режиме состоялась очередная Брюссельская конференция по Сирии, целью которой был сбор взносов на помощь сирийскому населению. По сравнению с предыдущим годом страны-доноры выделили на 1,5 млрд долларов меньше. Читайте заявление Марты Лоренцо, Регионального директора Оксфам по Ближнему Востоку и Северной Африке.
06/29/2020
Кризис в Сирии: массовый голод на фоне коронавируса и экономического краха Международные гуманитарные агентства призывают участников Брюссельской конференции сосредоточиться на решении проблем, вызванных пандемией коронавируса.
05/25/2020
5 причин, почему феминистский подход – ключ к преодолению коронакризиса

Каждый человек вне зависимости от пола, этнической, гендерной или религиозной принадлежности, возраста, способности и социального происхождения, имеет одни и те же права -– в этом и состоит концепция феминизма. Кризис, вызванный коронавирусом, показал актуальность этой концепции. Подробнее - в статье Кристин Бекер и Мары Брюкнер, координаторов кампании по борьбе с неравенством Оксфам Германия. 

05/18/2020
Интервью с Лили Сегуин из гуманитарной команды Оксфам в ЦАР В Центральноафриканской республике (ЦАР) на сегодняшний день 327 подтвержденных случаев Covid-19. Как победить пандемию в стране, в которой военный конфликт делает невозможным соблюдение социального дистанцирования?

В Оксфам надеятся на лучшее, но готовятся к худшему. Мы встретились с Лили-Мадлен Сегуин из Канады, которая ведет работу Оксфам с местными общинами.
05/14/2020
Объединяемся для создания вакцины от COVID-19 для всех Открытое письмо общественных и политических деятелей, призывающих участников Ассамблеи ВОЗ принять решение о создании вакцины от коронавируса, которая будет доступна всему человечеству.
03/30/2020
Оксфам призывает правительства богатых стран увеличить инвестиции в здравоохранение бедных стран минимум в два раза «В Мали на миллион человек приходится один аппарат ИВЛ. В Замбии – один доктор на 10 тысяч человек. Из опыта Оксфам во время вспышки Эболы, с кризисом можно справиться только если вовремя предпринять необходимые меры», - заявили в Оксфам
Посмотреть еще