Глобальный план гуманитарной помощи ООН на 2022 год — реакция Oxfam

12/02/2021

В ответ на сегодняшнюю презентацию Глобального плана гуманитарной помощи ООН на 2022 год директорка международных программ Oxfam Лидия Зигомо сказала:

«Сегодня по всему миру гуманитарные нужды высоки как никогда за всю историю человечества, и хуже всего то, что международному сообществу давно уже известны все чудовищные причины, приведшие к этой ситуации. Люди, которые больше всего нуждаются в помощи, остаются без внимания, ведь все богатые страны в ответ на кризис COVID-19 закрылись на себе: запасаются вакцинами, продолжают выбрасывать тонны углекислого газа и закрывают границы для тех, кто нуждается в помощи и безопасности.

Около 274 миллионов человек во всем мире, многие из которых — женщины и девочки, испытывают невообразимые страдания из-за смертельных «3К»: конфликтов, климатического кризиса и коронавируса. Они срочно нуждаются в помощи. Именно по этой причине ООН обращается с крупнейшим на сегодняшний день в мире призывом — на 17% больше, чем в прошлом году. Богатые страны должны сделать шаг навстречу, чтобы избежать грядущей катастрофы.

Oxfam призывает все правительства — особенно богатых стран, которые несут наибольшую ответственность за климатический кризис и неравенство, — выполнить свои обязательства и направить больше средств на гуманитарные нужды и оказать немедленную помощь по спасению жизней. Правительства и международное сообщество должны обеспечить более скоординированные ответные меры, чтобы помочь сообществам восстановить свою жизнь, а также гарантировать более эффективное финансирование женских и местных организаций, находящихся на передовой гуманитарного реагирования».

Вернуться к списку