Масштаб страницы: меньше больше

Реакция Oxfam на смертельную волну COVID-19 в Индии

04/30/2021

     ПЕРЕЙТИ НА САЙТ OXFAM INDIA И ПОМОЧЬ    

Oxfam India уже направил свои команды в пять наиболее пострадавших штатов Индии, где бушует вторая волна коронавируса. Международная организация в срочном порядке собирает 2 миллиона долларов для финансирования экстренных мер по урегулированию кризиса.

Команды уже начали раздачу масок, дезинфицирующих средств для рук и прочих средств защиты в некоторых районах Махараштры, следуя запросу местных властей. В ближайшие дни в Махараштре, Дели, Карнатаке, Уттар-Прадеше и Чаттисгаре начнется распределение средств индивидуальной защиты (СИЗ) среди 500 медицинских работников.

Oxfam India закупает кислородные баллоны, кровати, цифровые термометры и другое медицинское оборудование, чтобы помочь государственным больницам, поставки в которые ничтожно малы. Кроме того, организация готовится предоставить продовольственные пайки и денежную помощь оказавшимся в затруднительном положении рабочим-мигрантам и другим маргинализированным группам населения, а также оборудовать станции для мытья рук в общественных местах.

Панкадж Ананд, директор по вопросам гуманитарной помощи и программ, сообщает: «Я не знаю ни одной семьи, где хотя бы один из её членов не был бы инфицирован. Всплеск заболеваемости коронавирусом застал страну врасплох. Каждый день мы наблюдаем сотни тысяч новых случаем заражения и ещё больше смертей. Система здравоохранения Индии лопается по швам [под огромным давлением], а в крупных городах появляется всё больше сообщений о сокращении поставок кислородных баллонов и медицинских принадлежностей».

Амитаб Бехар, генеральный директор Oxfam India, заявил: «Люди в буквальном смысле умирают на улицах, на парковках или в своих домах. Я думаю, что в Индии не осталось ни одного человека, у которого не было бы не заразившихся друзей, родственников или коллег. Мы — страна, объединившаяся в ожидании ужаса. Больницы и медицинские центры молятся о получении оборудования, лекарств и кислорода. Цены на лекарства и кислородные баллоны взлетели до небес. Ситуация настолько плачевная, что я до сих пор не могу её осознать».

«Наша первоочередная задача — обеспечить больницы и медицинских работников необходимым оборудованием и СИЗ, чтобы они могли продолжать лечение больных. Дабы избежать куда более серьёзной гуманитарной катастрофы, крайне важно прямо сейчас предотвратить более широкое распространение вируса, поэтому мы работаем над тем, что готовим станции для мытья рук и проводим информационные кампании, чтобы помочь людям оставаться в безопасности. Мы особенно обеспокоены судьбой рабочих-мигрантов и других маргинализированных групп населения, которые рискуют остаться без крова и пострадают сильнее других от закрытия магазинов и общего экономического шока. Oxfam India готовится предоставить продовольственные пайки и денежную помощь, с целью помочь наиболее уязвимым группам пережить ближайшие недели».

«Oxfam попросили проспонсировать закупку электрических установок для кремации. Мы предоставим то, что сможем и что срочно необходимо, но у меня разрывается сердце от осознания, что оборудование для обращения с мёртвыми телами настолько же необходимо и сейчас в дефиците, насколько и оборудование, призванное помогать живым».


Подробнее о ситуации в Индии

Индия переживает серьёзнейший кризис здравоохранительной системы. Ваша поддержка необходима: https://www.oxfamindia.org/ndtv (ссылка ведёт на сайт Oxfam India)

В ближайшие дни Oxfam India начнет поставку СИЗ для 500 медицинских работников в пяти штатах. Организация также закупает кислородные баллоны, маски, кровати, цифровые термометры и прочее медицинское оборудование для обеспечения государственных больниц, а также 900 пайков для помощи наиболее маргинализированным группам. Oxfam India вместе с организациями-партнёрами следят за ситуацией в 16 штатах Индии.

С момента первой вспышки COVID-19 в прошлом году Oxfam India направила свои силы на обеспечение продовольствием, СИЗ, аптечками, денежной помощью, а также на информирование и обучение населения в 15 штатах (Ассам, Бихар, Одиша, Западная Бенгалия, Тамил Наду, Чаттисгар, Карнатака, Керала, Джаркханд, Уттар Прадеш, Дели, Раджастан, Гуджарат, Андхра Прадеш, Махараштра и Телангана). Oxfam India стремится охватить наиболее уязвимые и маргинализированные группы населения, включая адиваси, далитов, мусульман, женщин и девочек.

Перебои в устоявшихся рабочих ритмах, вызванные локдауном, особенно сказались на наёмных рабочих, мигрантах и работниках неформального сектора, которым сейчас особенно тяжело прокормить себя и свои семьи. Внезапный всплеск случаев COVID-19 в таких штатах, как Гуджарат, Махараштра и Дели, привел к тому, что многие рабочие-мигранты застряли на железнодорожных вокзалах, автобусных терминалах или на своих рабочих местах. Группы Oxfam, находящиеся на местах, сообщают, эти люди часто лишены государственной поддержки и нуждаются в пище и средствах для мытья рук, чтобы снизить вероятность заражения.

В первые месяцы пандемии в 2020 году Oxfam India обеспечила горячим питанием тысячи рабочих-мигрантов, оказавшихся в затруднительном положении во время закрытия рабочих мест по всей стране. В последующие месяцы и в течение всего прошлого года Oxfam India предоставляла сухие пайки и наличные деньги некоторым наиболее уязвимым группам населения по всей стране. 


     ПЕРЕЙТИ НА САЙТ OXFAM INDIA И ПОМОЧЬ    



Вернуться к списку