Масштаб страницы: меньше больше

Результаты брюссельской конференции по Сирии

07/02/2020

На прошлой неделе в онлайн-режиме состоялась 4-я Брюссельская конференция по Сирии. Ранее совместно с другими гуманитарными агентствами мы выпускали обращение к участникам конференции, главной целью которой был сбор средств на оказание помощи населению Сирии в контексте пандемии коронавируса. Вот как отреагировала на результаты конференции Региональный директор Оксфам на Ближнем Востоке и в Северной Африке Марта Лоренцо: 

“Взносов стран в том объеме, который стал результатом конференции, недостаточно, чтобы помочь населению Сирии. Более миллиона сирийцев, которые остаются на родине, находятся на грани голода. Те же, кто смог бежать в соседние страны, страдают от кризиса, вызванного Covid-19, и последствий экономического кризиса. Шокирует, что несмотря на повторяющиеся воззвания от гражданского общества международное сообщество не в состоянии осознать чрезвычайность ситуации.

Обнадеживает, что на конференции было высказано так много поддержки продлению трансграничного урегулирования, которое стало спасательным кругом для миллионов жителей северо-западой Сирии, позволившим получить доступ к продовольственной и медицинской помощи, а также чистой воде.

Достижение справедливого и прочного мира невозможно, если международное сообщество не отложит свои споры и не поддержит всеохватные мирные переговоры под предводительством сирийцев, в которых активное внимание уделяется голосам женщин и соблюдению прав человека”.

Фото: Dania Kareh/ Oxfam







Вернуться к списку