Информационный раздел

09/22/2021
Третья волна COVID-19 охватила Йемен, где до сих пор не вакцинировано 99% населения Жители Йемена столкнулись с третьей волной COVID-19, которая угрожает 99% населения, которые ещё не вакцинированы, заявил сегодня Oxfam.
09/20/2021
Ожидается, что уязвимые страны могут недополучить 75 миллиардов долларов помощи на адаптацию к последствиям изменения климата и сокращения выбросов из-за нарушенного обещания богатых стран выплачивать каждый год по 100 миллиардов долларов в период с 2020 по 2025 годы — спрогнозировал Oxfam сегодня.
09/07/2021
Московский офис Oxfam ищет двух полных энтузиазма стажёров/ок, чтобы стать на время частью нашей маленькой команды: Programme Intern и Policy Intern. Это отличный шанс, чтобы попробовать свои силы в международной организации и начать карьеру в гуманитарной сфере.
08/04/2021
Информационная записка Oxfam: год с момента взрыва в Бейруте Ровно год назад сильнейший взрыв прогремел в Бейруте, унеся за собой более 200 жизней, нанеся многим серьёзные увечья, он также разрушил и опустошил более трети города. Городские сообщества по-прежнему борются за ответственность, справедливость и ресурсы для восстановления. Сохраняющееся неравенство, усиленное смесью экономического кризиса, последствий пандемии и взрыва, ещё больше усилило уязвимость жителей Бейрута.
08/03/2021
Цели по достижению «нетто-нулевых» углеродных выбросов – опасное отведение глаз от реального сокращения выбросов, говорится в новом докладе Oxfam «Нетто-нулевые» схемы, требующие огромных территорий под лесонасаждение, могут привести к 80-процентному росту мировых цен на продовольствие и ещё бóльшему голоду, при этом позволяя богатым странам и корпорациям вести «грязный бизнес как-ни-в-чём-не-бывало».
07/09/2021
Число голодающих в мире увеличилось в шесть раз с начала пандемии В новом докладе Oxfam говорится, что каждую минуту от голода и недоедания умирают 11 человек. Это больше, чем текущий глобальный уровень смертности от COVID-19, то есть около семи человек в минуту. В докладе «Вирус голода преумножается» сообщается, что основной причиной голода после пандемии остаются конфликты, в результате которых более полумиллиона человек оказались в условиях, сравнимых с крайним голодом, что в шесть раз больше, чем в 2020 году.