Масштаб страницы: меньше больше

Информационный раздел

06/10/2021
Европа рискует создать «потерянное поколение» молодёжи среди беженцев В то время как для многих детей во всём мире достижение совершеннолетия является важной вехой в жизни — моментом радости и чувства независимости, — исследование показало, что для детей-беженцев в Европе это связано с повышенной тревогой. Для ребёнка-беженца восемнадцатилетие символизирует потерю поддержки в связи с резким сокращением защитных правовых норм.
06/07/2021

Экономики стран G7 могут сокращаться в среднем на 8,5% в год до 2050 года, что эквивалентно 4,8 триллионам долларов США, если лидеры не предпримут более амбициозных действий по борьбе с изменением климата — проанализировал Oxfam, ссылаясь на исследование Института Swiss Re. Oxfam призывает лидеров стран G7, встреча которых состоится в Великобритании на этой неделе, быстрее и резче сократить выбросы углекислого газа.

06/04/2021
Oxfam выпустил исследование о влиянии санкций США на женщин Кубы 78% женщин и девочек, живущих на Кубе, родились в условиях давления, оказываемого на остров блокадой США на протяжении почти шести десятилетий. Согласно новому отчету Oxfam, эти санкции влияют на повседневную жизнь всех кубинцев, и в особенности — женщин. Блокада влияет на семьи и их средства к существованию, а также ограничивает прогресс в направлении создания более справедливого и инклюзивного общества.
06/04/2021
Двойное бедствие обрушилось на миллионы людей в сёлах Индии с приходом второй волны COVID-19 1 июня 2021 года, Нью-Дели: вторая волна коронавируса привела к усугублению кризиса здравоохранения. Смерти связывают с отсутствием надлежащего медицинского обеспечения и инфраструктуры. В то время как в городах ситуация начинает стабилизироваться, в сельских районах с ограниченным доступом к медицинским учреждениям и квалифицированной помощи ситуация по-прежнему остаётся удручающей. При этом около 65% от населения Индии в 1,3 миллиарда человек проживает в сельской местности, где практически отсутствует инфраструктура здравоохранения.
06/03/2021
Более миллиона человек умерли от COVID-19 с момента последней встречи лидеров стран G7 в феврале. Тогда они дали туманные обещания увеличить глобальные поставки вакцин, но не смогли коллективно поддержать отказ от интеллектуальной собственности и инвестиций в производство вакцин в развивающихся странах, что могло бы действительно изменить ситуацию. Странам с низким уровнем дохода придётся ждать ещё 57 лет, чтобы привить всех при нынешних темпах вакцинации. 
05/25/2021
После бомбардировок 2,1-миллионное население Газы нуждается в восстановлении подачи электроэнергии и воды, больниц, рынков и рыболовных хозяйств 400 тысяч человек в Газе не имеют доступа к регулярному водоснабжению после того, как 11 дней бомбардировок разрушили электросети и санитарные службы и вынудили закрыть единственный опреснительный завод в городе Газа — предупреждает сегодня Oxfam.