Масштаб страницы: меньше больше
Новости
07/09/2021

Число голодающих в мире увеличилось в шесть раз с начала пандемии В новом докладе Oxfam говорится, что каждую минуту от голода и недоедания умирают 11 человек. Это больше, чем текущий глобальный уровень смертности от COVID-19, то есть около семи человек в минуту. В докладе «Вирус голода преумножается» сообщается, что основной причиной голода после пандемии остаются конфликты, в результате которых более полумиллиона человек оказались в условиях, сравнимых с крайним голодом, что в шесть раз больше, чем в 2020 году.

06/22/2021

Cупермаркеты увеличили свои дивидендные выплаты на 123% в условиях пандемии COVID-19, оставаясь открытыми как жизненно важный бизнес При этом помощь работникам цепи поставок, женщинам и фермерам практически не оказывалась, что говорит о «повсеместной и системной» дискриминации. По данным Oxfam, крупнейшие супермаркеты из Нидерландов, Великобритании и США увеличили свои дивиденды за счёт акций в среднем на 123% — примерно с 10 миллиардов долларов до 22,3 миллиардов долларов, — поскольку в течение первых восьми месяцев пандемии коронавируса они не прекращали свою деятельность, так как рассматривались как жизненно важный бизнес.

06/17/2021

Заявления о случаях выдворения на греческой границе носят постоянный и систематический характер С 2017 года количество сообщений о попытках принудительного выдворения увеличилось с сотен до тысяч. Несмотря на возросшее международное давление и возмущение, предполагаемые случаи выдворения продолжают происходить. Они носят систематический характер, а те, кто выступает против них, подвергаются уголовному преследованию. В последнем выпуске Лесбосского бюллетеня Греческого совета по делам беженцев и Oxfam рассматривается эта практика и приводятся свидетельства об актах принудительного выдворения.

06/10/2021

Европа рискует создать «потерянное поколение» молодёжи среди беженцев В то время как для многих детей во всём мире достижение совершеннолетия является важной вехой в жизни — моментом радости и чувства независимости, — исследование показало, что для детей-беженцев в Европе это связано с повышенной тревогой. Для ребёнка-беженца восемнадцатилетие символизирует потерю поддержки в связи с резким сокращением защитных правовых норм.

Перейти в раздел обновлений