04/17/2018
Мутаз Адхам, директор офиса Оксфам в Сирии, заявил:
«Тогда как необходимо препятствовать использованию химического оружия, использование боевых действий для достижения этой цели может привести к обострению кризиса, что, в свою очередь, ставит под еще большую угрозу жизни мирного населения, которые и так многое вынесли. 
03/29/2018
Оксфам и Интеграционный центр «Такие же дети» провели третий семинар по интеграции детей мигрантов Методика преподавания русского языка как иностранного стала основной темой семинара, прошедшего 26 и 27 марта в Москве. Семинар, организованный Интеграционным центром «Такие же дети» и Оксфам в России, стал площадкой для 49 специалистов и волонтеров, которые обсудили актуальные вопросы теории и практики обучения детей мигрантов. 
03/16/2018
С начала кризиса в Сирии прошло уже семь долгих лет, но до сих пор надежды на скорое разрешение конфликта остаются призрачными. Каждый сирийский ребенок, женщина или мужчина испытывают на себе все тяготы конфликта, сопровождающегося невероятными человеческими страданиями, непрекращающимися разрушениями и вопиющим пренебрежением правами человека.
03/01/2018
Из моего офиса в Дамаске день и ночь напролет слышится грохот взрывов, доносящийся с востока столицы. Черный дым клубится в небе над Восточной Гутой. В самом Дамаске мы слышим минометные атаки и с замиранием сердца думаем о том, куда же попал снаряд в этот раз. Для тех, кто живет и работает в Дамаске, это стало частью повседневной жизни.   
02/16/2018
Оксфам созвал независимую Комиссию, уполномоченную провести всестороннюю оценку внутренних практик Оксфам, включая экспертизу рассмотрения случаев сексуальных злоупотреблений. Эта мера является частью всеобъемлющего плана действий по усилению системы защиты от сексуальных злоупотреблений по всей организации, и по искоренению насилия. 
02/13/2018
В 2011 году несколько сотрудников Оксфам были обвинены в сексуальной эксплуатации и злоупотреблениях на Гаити во время операции по ликвидации последствий землетрясения. Недавно  мы узнали об обвинениях в использовании секс услуг сотрудниками Оксфам в республике Чад в 2006 году. Мы шокированы и встревожены этими  сообщениями. Несмотря на то, что на данный момент мы не можем официально подтвердить информацию из Республики Чад, мы хотели бы в очередной раз подчеркнуть, что считаем поведение сотрудников неприемлемым, и призвать к объединению усилий представителей сектора в решении этой проблемы.
Посмотреть еще