08/06/2018
РЕАКЦИЯ ОКСФАМ НА БОМБАРДИРОВКУ РЫБНОГО РЫНКА И ГОСПИТАЛЯ ГОРОДА ХОДЕЙДА

В Оксфам осудили вооруженные налеты и призвали все стороны конфликта руководствоваться принципами международного законодательства и приоритезировать защиту мирных жителей.


07/30/2018

- Идет работа Независимой комиссии и пересмотр политики по предотвращению и расследованию сексуальных злоупотреблений

- Организация обучила 119 сотрудников предотвращению и расследованию сексуальных злоупотреблений

- Общие инвестиции в укрепление системы предотвращения и расследования сексуальных злоупотреблений во всех странах, где работает организация, превысили 2 миллиона евро

- Введена система предоставления характеристик и предварительного отбора при найме на работу

- Анонимная служба информирования о сексуальных злоупотреблениях доступна на 5 языках

07/25/2018
«Молодежь Латинской Америки до сих пор считает гендерное насилие нормой» Доклад под названием «Разорвать порочный круг – как система убеждений и гендерные нормы связаны с уровнем насилия в отношении женщин» («Breaking the mould: changing belief systems and gender norms to eliminate violence against women»), основан на анализе интервью с молодыми людьми в возрасте от 15 до 25 лет из стран Латинской Америки и Карибского бассейна об их отношении к гендерному насилию.
07/11/2018
Оксфам объявляет специальный приз в области защиты прав мигрантов на кинофестивале Сталкер В целях развития постсоветского дискурса на тему миграции, формирования толерантности и межэтнической интеграции, российское представительство общества "Оксфам" учреждает специальный приз "Лучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев, и лиц, ищущих убежище" на XXIV Международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер". 
Фестиваль пройдет с 5 по 10 декабря 2018 года в Москве. 
В соответствие с регламентом XXIV Международного фестиваля "Сталкер" в конкурсной программе могут принять участие фильмы, созданные на постсоветском пространстве. 
Заявку на участие в конкурсе можно скачать на сайте кинофестиваля
07/11/2018
 По словам Оксфам, тысячи сирийцев отрезаны от гуманитарной помощи Тысячи сирийцев, которые вынуждены были покинуть свои дома всвязи с обострением боевых действий в Дараъа, не могут получить гуманитарную помощь, в которой остро нуждаются – заявили в Оксфам.
 
Нужда в крыше над головой, питьевой воде, продовольствии и медикаментах усугубляется жарой, в то время как доступ в Дараъа гуманитарных агентств, способных доставить помощь через границу с Иорданией, ограничен. 
07/10/2018
Спустя год после освобождения Мосула, многие все еще не могут вернуться в свои дома Прошел год с момента освобождения Мосула от войск ИГИЛ (организация запрещена в России), но тысячи людей все еще не могут вернуться в свои дома, так как некоторые районы города разрушены до основания, отсутствует система водоснабжения и электричество. 
Посмотреть еще