Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Феминистские принципы лидерства в действии

05/27/2019
Созданная пять лет назад, рабочая группа по правам женщин и гендерному равенству состоит из сотрудников Оксфам и членов партнерских организаций из Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Группа стремится изменить к лучшему ситуацию с правами женщин в регионе, а также повлиять на то, как Оксфам работает с темой гендерного равенства.
Группа стремится к сохранению независимости для того, чтобы при необходимости быть рупором феминистской критики, и решения в группе принимаются на основе консенсуса. По словам Дамарис Руиз, «те, кому небезразличны вопросы прав женщин в нашем регионе, всегда находили возможности для диалога и для взаимоподдержки».

На счету группы есть несколько серьезных достижений:

• Подготовленный группой доклад под названием "Разорвать порочный круг" представил шокирующие данные опросов о связи общепринятых гендерных установок и насилия в отношении женщин. Данные из доклада обсуждаются на множестве правозащитных площадок.

• В сотрудничестве с ООН Женщины и Фондом ООН в области народонаселения группа управляет программой Spotlight Initiative по вовлечению молодежи в решение проблемы насилия в отношении женщин и девочек.

• В составле стратегических объединений группа помогает внедрять новые дискурсы о гендерном неравенстве и насилии в отношении женщин и девочек, а также подключать журналистов и блогеров, разделяющих феминистские ценности, в работу кампании Enough.

Рабочая группа также добилась определенных результатов, пытаясь повлиять на укрепление системы обмена знаниями внутри организации.

Стратегия группы расписана на пять лет вперед и является неотъемлемой частью региональной стратегии Оксфам в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Ответственность за реализацию этой феминистской повестки лежит на всех офисах Оксфам в регионе, которые также участвовали в согласовании этой стратегии с приоритетами программ и кампаний Оксфам.

Мы попросили Дамарис, Йоханку и Марицу поделиться ключевыми принципами этой стратегии.
  
1. Безопасные пространства для диалога и обмена опытом
Безопасные пространства, в которых сотрудники могут высказаться открыто и без страха осуждения, способствуют прогрессу. По словам Йоханки: «Такие пространства помогают нам увидеть, как другие участники обсуждения видят работу Оксфам. Это не только укрепляет наш потенциал, но и помогает нам лучше поддерживать друг друга».

Дамарис согласилась с коллегой: “Это пространство, в котором я могу найти поддержку коллег, выразить свою точку зрения и быть верной самой себе. Кроме этого, это пространство для координации деятельности феминистского движения в различных его проявлениях».

2. Солидарность помогает влиять на процессы внутри организации
По мнению Йоханки, «согласованное видение целей по достижению гендерного равноправия в регионе – ключ к повышению осведомленности и успешному вовлечению сотрудников по всему региону». По ее словам, согласованное мнение – результат низкопорогового доступа и добровольного принципа усастия в работе рабочей группы.

3. Работа в партнерстве с инициативами за права женщин
По словам Марицы, Оксфам учится работать в партнерстве с организациями за права женщин, «следовать за их видением развития феминистского движения. Если Оксфам заинтересован строить свою работу вокруг задач, связанных с гендерной справедливостью, то важно делать это в близком партнерстве с теми, кто работает в сфере прав женщин и фемактивизме».

4. Сила объединений и стратегических партнерств
Марица напоминает, что Оксфам важно помнить, что движения за социальную справедливость и права женщин начали борьбу за гендерное равенство гораздо раньше, чем наша организация. Дамарис добавляет: «Работать совместно с другими очень важно, даже если это требует больше времени и усилий».

5. Роль координатора – очень важна
Нашим вкладом в феминистское движение может быть работа по координации и усилению потенциала объединений, а также по работе феминистского движения на международных площадках. По словам Марицы, «В Гондурасе мы помогаем движениям сельских и крестьянских женщин привносить свою повестку в феминистское движение». В результате родилась общая повестка – борьба за доступ крестьянских женщин к кредитованию.

Принципы на практике

Рабочая группа играет огромую роль в обеспечении подотчетности и прозрачности внутри Оксфам. Во многом благодаря их усилиям у нас есть возможность задуматься, как воплощать феминистские принципы как в профессиональной, так и личной жизни, а также подумать о том, что можем сделать мы, чтобы Оксфам стал организацией, чьи ценности, приоритеты и способы работы базировались на феминистских принципах.

По словам Дамарис, самое сложное – воплощение этих принципов на практике, - еще впереди. На этом пути нам придется изменить модель, на которой построено лидерство в Оксфам, а также поменять наши личностные и профессиональные установки и приоритеты.
Кажется, сейчас для этого – самое время!

ОБ АВТОРАХ СТАТЬИ



Дамарис Руиз
Дамарис координирует работу Оксфам по гендерной справедливости и правам женщин в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Ее детство прошло в сельской местности в Никарагуа во время дикратуры Сомоса и вооруженных восстаний оппозиции. Из-за давления со стороны семьи, Дамарис поступила в университет, чтобы изучать международный бизнес, но очень скоро убедилась, что не видет себя в этой сфере. Она попробовала себя в сфере благотворительности и вскоре активно включилась в гражданский активизм.



Йоханка Вальдез
Йоханка Вальдез координирует программу Оксфам по гендерной справедливости и правам женщин на Кубе. До Оксфам, Йоханка работала социальным психологом в исследовательском институте при Университете Гаваны. Ее страсть – это борьба с гендерным неравенством на Кубе и феминистское движение в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.



Марица Гайярдо Лопес
Марица координирует программу IGUALES в Гондурасе. Ее семья и молодежное движение 80-х и 90-х годов вдохновляли ее, и в какой-то момент она сама стала частью феминистского студенческого движения. Ее идеи сформировались под влиянием работ Симоны де Бовуар, Вирджинии Вульф и Марселы Лагард.


Тэмзин Смит
Тэмзин Смит – специалист по коммуникациям и издатель работ о социальной справедливости и женскому правозащитному движению в Латинской Америке. Тэмзин занималась латиноамериканскими исследованиями и объездила весь регион. Она работает в Оксфам с 2017 года – сначала в роли советника по коммуникациям в проекте WE-Care и позднее – как консультант по коммуникациям Информационного центра по расширению экономических возможностей женщин.
Вернуться к списку