Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Оксфам выступил на пресс-конференции международного кинофестиваля «Сталкер», который стартует в Москве 9 декабря 2018 года

12/04/2018

Вчера, 3 декабря, состоялась пресс-конференция, посвященная отрытию 24го международного кинофестиваля о правах человека «Сталкер». И.Ю. Степанов, исполнительный директор Гильдии Кинорежиссеров России, представил участников, партнеров и жюри фестиваля.

В 2018 году Оксфам впервые выступил партнером кинофестиваля и учредил специальный приз за "Лучший фильм в области защиты прав мигрантов, беженцев, и лиц, ищущих убежище", который будет вручен на церемонии закрытия фестиваля 14 декабря. Представитель Оксфам в России Эльза Видаль приняла участие в пресс-конференции и рассказала, почему для Оксфам важно поддержать «Сталкер». Она заявила: «Специальный приз, учрежденный Оксфам в этом году, будет вручен фильму, который развивает постсоветский дискурс на тему миграции, формирования толерантности и межэтнической интеграции. Несмотря на то, что мы все – разные, мы все любим и страдаем, мечтаем о счастье и благополучии для своих детей. То есть у нас больше общего, чем того, что нас отличает – и это основа для нашего общего благополучного будущего. Мы считаем, что искусство кино отражает это лучше отчетов и статистики».

Уже 10 декабря можно будет увидеть первые фильмы, вошедшие в конкурсную программу фестиваля, и посвященные тематике миграции – «Звезды» с Виктором Сухоруковым в главной роли, и короткометражный фильм «Хороший день». Следите за программой кинопоказов на сайте кинофестиваля и болейте за понравившиеся фильмы вместе с нами. 

Фото: Пресс-служба кинофестиваля Сталкер

Вернуться к списку