Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Оксфам: «После третьего по счету разрушительного землетрясения, гуманитарные нужды жителей острова Ломбок только возросли»

08/10/2018

Третье за неделю землетрясение на острове Ломбок, на сей раз 6-балльное по шкале Рихтера, увеличило гуманитарные нужды, и замедлило скорость оказания помощи пострадавшим.

Землетрясению, которое произошло в этот понедельник, присвоено 6,9 баллов по шкале Рихтера. В результате стихийного бедствия погибло более 350 человек, и дома 1500 человек были разрушены. Некоторые из тех, кто все еще находятся под завалами или стали жертвами оползней, все еще ждут оказания помощи.

Еще до третьего землетрясения Национальное Агентство по Предупреждению и Смягчению Последствий Стихийных Бедствий Индонезии предупредило о том, что число жертв будет расти, так как природные условия и характер повреждения сильно затрудняют доступ спасателей к некоторым пострадавшим районам. Более ранние данные сообщали о 600 тысячах пострадавших в результате землетрясений и подземных толчков, которые сотрясают остров на протяжение последних двух недель.

Третье землетрясение добавило гуманитарных нужд для обеспечения базовых потребностей, таких как чистая вода, продовольствие, палатки и медикаменты для десятков тысяч пострадавших, вынужденных жить в палатках или под открытым небом.

Местные партнерские организации при поддержке Оксфам оказывают помощь более 5 тысячам человек, предоставляя чистую питьевую воду, продовольствие и брезент для палаток, и планируют увеличить объем гуманитарной помощи. Оксфам также открыл информационный центр по борьбе с последствиями стихийного бедствия для более эффективной координации работы местных организаций.

«Пострадавшие люди испытывают сильнейший шок – многие потеряли своих близких, или не знают их местонахождения. В некоторых районах разрушено более 80% зданий, дорог и другой инфраструктуры, и жителям этих районов особенно сложно найти питьевую воду, еду или электричество.

Мы стараемся оказать им помощь как можно скорее. Мы также пытаемся им помочь справиться с психологическими последствиями катастрофы. Но из-за ряда факторов работа продвигается медленнее, чем хотелось бы. Мы благодарим местные власти и гуманитарные организации за их усилия, но нам необходимо делать больше» - заявила Мейли Нарти, менеджер проектов Оксфам на острове Ломбок.

Несмотря на то, что все сотрудники Оксфам и партнерских организаций – в безопасности, многие локации проектов Оксфам пострадали в результате землетрясения, что привело к временному прекращению проектной деятельности. При этом, сотрудники в этих районах продолжают оказывать помощь пострадавшим в результате второго и третьего землетрясений.

Оксфам оказывает гуманитарную помощь в партнерстве со следующими организациями: Gema Alam, Santai, LBH Apik NTB, KPI NTB ,  KONSEPSI, KOSLATA, PKBI NTB, Akapela, YLKMP  and Amanda.

 

Для получения дополнительной информации, вы можете связаться с:

Ирван Фирдаус – Специалист по связям с общественностью Оксфам в Индонезии

Номер телефона: +62 21 7811827

Мобильный номер: +62 811 850 6112

Skype: irwanfirdaus

Email: IFirdaus@oxfam.org.uk

Для интервью вы можете связаться с:

Ансилья Бере, Глава Гуманитарных программ

Номер телефона: +62 81938852689

Skype: ancilla.bere

И

Мейли Нарти, Менеджер проекта Power Up, ответственный за обеспечение продовольственной безопасности в ситуациях стихийных бедствий

Номер телефона: +62 813-7492-6294

Skype: meili.riosa

Email: MNarti@oxfam.org.uk

Фото: Petrasa Wacana

Вернуться к списку