Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Оксфам снабжает питьевой водой и палатками 600 тысяч человек, пострадавших в результате землетрясения в Индонезии

08/08/2018

Оксфам помогает снабдить питьевой водой и брезентом для палаток более 5 тысяч выживших в результате сокрушительного 7-балльного землетрясения, второго за эту неделю, на острове Ломбок в Индонезии.

Национальное Агентство по Предупреждению и Смягчению Последствий Стихийных Бедствий оценило число погибших в 91, а пострадавших – 200. Землетрясение повлияло на жизни более 600 тысяч человек – более 80% из них, проживавшие в 4 из 5 районов острова, вынуждены были покинуть свои дома. Дома многих оказались погребены в результате оползней в горах, а обломки тысяч других жилых и нежилых зданий разрушены в результате землетрясения и последовавших подземных толчков.

Более 20 тысяч человек находятся во временных укрытиях, тогда как тысячи других ночуют под открытым небом, и нуждаются в питьевой воде, продовольствии, лекарствах и одежде. Особые сложности наблюдаются с чистой питьевой водой из-за того, что землетрясению предшествовала засуха.

После первого землетрясения магнитудой в 6,5 баллов по шкале Рихтера, Оксфам запустил мобильную установку для очистки сточных вод, распределил 1500 брезентовых щитов для палаток, ткань для одежды, а также открыл информационный центр по борьбе с последствиями стихийного бедствия, который помогает поддерживать работу местных гуманитарных организаций. Оксфам планирует немедленно увеличить поставки гуманитарной помощи.

Несмотря на то, что все сотрудники Оксфам и партнерских организаций – в безопасности, многие локации проектов Оксфам пострадали в результате землетрясения, что привело к временному прекращению проектной деятельности. При этом, сотрудники в этих районах продолжают оказывать помощь пострадавшим в результате второго землетрясения.

 

Для интервью вы можете связаться с:

Ансилья Бере, Глава Гуманитарных программ

Номер телефона: +62 81938852689

Skype: ancilla.bere

И

Мейли Нарт, Менеджер проекта Power Up, ответственный за обеспечение продовольственной безопасности в ситуациях стихийных бедствий

Номер телефона: +62 813-7492-6294

Местные партнерские организации Оксфам: Gema Alam, Santai, LBH Apik NTB, KPI NTB, KONSEPSI, KOSLATA, PKBI NTB, Akapela, YLKMP and Amanda

Фото: www.express.co.uk

Вернуться к списку