Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

РЕАКЦИЯ ОКСФАМ НА БОМБАРДИРОВКУ РЫБНОГО РЫНКА И ГОСПИТАЛЯ ГОРОДА ХОДЕЙДА

08/06/2018

В Оксфам осудили вооруженные налеты и призвали все стороны конфликта руководствоваться принципами международного законодательства и приоритезировать защиту мирных жителей.

Бомбардировка произошла в то время как члены Совета Безопасности ООН собрались, чтобы обсудить ситуацию в Йемене. Во время встречи Специальный Посланник ООН анонсировал переговоры между воюющими сторонами, которые состоятся в Женеве в сентябре этого года. Переговоры – это важный шаг в возобновлении попыток восстановления мира.

Но сейчас важно сконцентрировать усилия на решении проблемы эскалации насилия в городе и мухафазе Ходейда.

Все стороны конфликта должны в первую очередь обеспечить безопасность мирных жителей и прекратить кровавые атаки, подобные налетам на рынок и госпиталь.

Совет Безопасности ООН должен осудить все военные действия, призвать к немедленному прекращению огня и к обеспечению беспрепятственного поступления конвоев с товарами первой необходимости в те точки страны, где в них нуждаются.

Жители Йемена находятся на пороге истощения, надвигается эпидемия холеры, а войне не видно конца.  Члены Совета Безопасности, в чьих силах повлиять на ход конфликта, не могут сидеть сложа руки, позволяя конфликту разгораться перед нашими глазами. Все стороны конфликта должны принять неотложные шаги, чтобы вернуться за стол переговоров и как можно скорее прекратить войну.

Вы можете связаться с нами по данному электронному адресу для получения комментариев по вышепреведенному заявлению: media.unit@oxfam.org.uk

Фото: Mohammed A. Quatab/Sam2Suns Media

Вернуться к списку