Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Реакция Оксфам на воздушные удары по Сирии

04/17/2018
Мутаз Адхам, директор офиса Оксфам в Сирии, заявил:
«Тогда как необходимо препятствовать использованию химического оружия, использование боевых действий для достижения этой цели может привести к обострению кризиса, что, в свою очередь, ставит под еще большую угрозу жизни мирного населения, которые и так многое вынесли. 

Вместо использования боевых действий, мировые лидеры должны совместными усилиями положить конец страданию сирийского народа, в том числе путем введения режима прекращения огня на территории всей страны, а также путем проведения мирных переговоров. Более активное военное вмешательство может в перспективе привести к снижению эффективности мирных переговоров при международном посредничестве, к эскалации насилия, а также поставить под угрозу стабильность в регионе.


Все стороны конфликта и их международные сторонники должны строго следовать нормам международного гуманитарного права. Члены Совета Безопасности ООН в особенности должны объединить усилия для выполнения своих обязанностей по защите мирных жителей и охране международного мира и безопасности.»

По всем вопросам обращаться к Эльзе Видаль evidal@oxfam.org.uk

Вернуться к списку