Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Оксфам и Интеграционный центр «Такие же дети» провели третий семинар по интеграции детей мигрантов

03/29/2018
Методика преподавания русского языка как иностранного стала основной темой семинара, прошедшего 26 и 27 марта в Москве. Семинар, организованный Интеграционным центром «Такие же дети» и Оксфам в России, стал площадкой для 49 специалистов и волонтеров, которые обсудили актуальные вопросы теории и практики обучения детей мигрантов. Свои наиболее успешные разработки представили специалисты по обучению русскому языку как иностранному из Высшей школы экономики, а также Саратовского государственного аграрного университета; практики, работающие с детьми в Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске, Калуге, Санкт Петербурге, Москве, Московской и Ярославской областях, а также авторы учебных пособий. Специалисты в области преподавания русского языка также ответили на вопросы преподавателей-практиков и волонтеров. Особый интерес участников семинара вызвали игровые методики обучения, стимулирующие интерес учащихся и их родителей.
Семинар продемонстрировал острую необходимость создания доступных учебных пособий с основой на родной язык мигранта из Средней Азии, в том числе пособий, ориентированных на самостоятельное изучение языка и культуры страны пребывания.
Команда Оксфам в РФ выражает свою признательность Роксане Бурхановой – стажеру Оксфам и волонтеру Интеграционного центра «Такие же дети» и Анне Тер-Сааковой, директору центра «Такие дети», за организацию мероприятия, а также всем специалистам по обучению русскому языку, откликнувшимся на наше приглашение принять участие в семинаре.

По всем вопросам обращайтесь к Татьяне Интигриновой tintigrinova@oxfam.org.uk

Фото: Черникова Александра 
Вернуться к списку