Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Реакция Оксфам на директиву Совета Безопасности ООН о возобновлении трансграничных поставок гуманитарной помощи в Сирию

12/21/2017

Оксфам приветствует директиву Совета Безопасности ООН возобновить трансграничную поставку гуманитарной помощи мирному населению Сирии силами агентств ООН и других гуманитарных организаций.  Эта мера позволит миллионам сирийцев снова получить доступ к жизненно-необходимой гуманитарной помощи, поступающей из соседних с Сирией стран.

Когда три года назад Совет Безопасности ООН впервые выпустил Резолюцию 2165, 10 миллионов человек, проживающих в Сирии, нуждались в гуманитарной помощи. С тех пор число сирийцев, чья жизнь зависит от поставок гуманитарной помощи, только выросло – среди них старики, беременные женщины и маленькие дети, проживающие в труднодоступных регионах страны.

Представитель Оксфам Эльза Видаль заявила:

«На сегодняшний день 13 миллионов человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи. Международное сообщество должно использовать директиву ООН как возможность объединить усилия для повышения доступности гуманитарной помощи, доставляемой через границы и линии фронта – в том числе в труднодоступные и осажденные районы, что необходимо для развития мирного процесса».

Вернуться к списку