Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

9й форум «Миграционные мосты в Евразии» открылся в МГИМО при поддержке Оксфам

11/30/2017

28 и 29 ноября в Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО-Университет) при поддержке Оксфам, Российского Фонда Фундаментальных Исследований, Бюро Международной Организации по Миграции в Москве, Фонда Горчакова, а таже Фонда ООН в Области Народонаселения в Беларуси, проходит международный форум «Миграционные мосты в Евразии». Форум проходит в 9-й раз, и фокусируется на обсуждении моделей эффективного управления миграцией в условиях развития Евразийского интеграционного проекта. В работе конференции принимают участие ученые из 26 стран, а также представители некоммерческих организаций и государственных структур таких как Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел, Министерство по развитию Дальнего Востока, Федеральное агентство по делам национальностей, а также Комиссия по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Татьяна Интигринова, советник по стратегическим вопросам, исполняющая обязанности Главы Представительства Оксфам в Российской Федерации, обратилась к участникам форума со вступительной речью. Татьяна выразила благодарность МГИМО-Университету и другим соорганизаторам конференции за их вклад в формирование научного дискурса о миграции в России и Евразийского региона. В своей речи она также подчеркнула необходимость включения в повестку подобных международных встреч обсуждений вынужденной миграции, вызванной изменениями климата. Татьяна привела данные новейшего исследования Оксфам “Uprooted by Climate Change”, подготовленного к Конференции ООН по климату (COP23), в котором говорится, что ежегодно 22 миллиона человек по всему миру вынуждены покидать свои дома в результате негативного влияния природных явлений.

«Глобальное изменение климата как фактор вынужденной миграции имеет колоссальное влияние и требует немедленных мер как на международном, так и на региональных и национальном уровнях. Эти меры должны быть нацелены на устранение коренных причин изменений климата и на снижение факторов уязвимости, и в то же время, на поддержку стратегий обеспечения безопасного и достойного перемещение для тех, кто вынужден покидать свои дома под влиянием изменения климата. Я очень надеюсь, что проблема миграции и вынужденного переселения под влиянием глобального изменения климата станет одной из тем обсуждения экспертов Евразийского региона, в том числе в рамках «Миграционных Мостов в Евразии», и внесет свой вклад в решение множественных задач, стоящих перед нами в этой области» - подчеркнула Татьяна.

Эксперты форума представили последние результаты исследований в области миграции и демографии в России и странах Евразийского Экономического Союза, а также в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Параллельно с форумом экспертов в рамках «Миграционных мостов в Евразии» проходят заседания Международного Молодежного Форума, посвященного вопросам миграции и паспортно-визовой дипломатии в Евразии.  
Вернуться к списку