Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Международная адвокация: актуальность для ЛГБТИК и женских сообществ в России

11/13/2017

afisha.jpg

Адвокация – это продвижение интересов социальной группы в институтах власти. Когда мы говорим о международной правозащитной адвокации, мы имеем в виду представление интересов и защиту прав уязвимых групп через международные механизмы – чаще всего это правозащитные органы (например, договорные Комитеты ООН), следящие за исполнением международных договоров в области прав человека.

Последнее десятилетие в правозащитном движении не смолкают дебаты об эффективности такой работы: действительно ли позиции и решения международных институтов могут повлиять на политику авторитарных государств - в том числе, России? Эффективно ли противодействие гендерной дискриминации через межправительственные организации в современной международной системе? И если да, то каким образом это поддерживает наши сообщества: как результаты такой работы могут сказаться на нашей повседневной жизни? Насколько включены в адвокационный процесс сами сообщества? С какими структурами нам актуально вести такую работу сейчас и как мы можем объединить наши усилия в этой работе?

Мы предлагаем вам вместе с нами найти ответы на эти вопросы.

В рамках встречи группа активисток поделится своим опытом адвокации, стратегиями и тактиками, успехами и неудачами, ожиданиями и планами на будущее. Возможно, эти рассказы вдохновят вас присоединиться к адвокационной работе и попробовать новые способы защиты своих прав. В любом случае, в рамках дискуссии вы сможете задать вопросы, поделиться идеями, размышлениями и опытом. После мероприятия мы приглашаем вас на небольшой фуршет, чтобы продолжить дискуссию в неформальной атмосфере.

С короткими презентациями выступят Ребекка Перкинс (BRICS Feminist Watch), Ася Основина (Ходырева) (феминистка), Наталья Поплевская (Российская ЛГБТ-Сеть), Татьяна Глушкова (Проект правовой помощи трансгендерным людям). Модерировать встречу будет Джонни Джибладзе (ЛГБТ-инициативная группа "Выход").

Мы приглашаем на встречу правозащитниц и правозащитников, представителей и представительниц НКО, ЛГБТИК-активистов и активисток, представительниц феминистских сообществ.

Когда: 30 ноября, 19.00 – 21.00
Где: Лиговский проспект 87, офис 300 (ЦРНО), Санкт-Петербург 
Вернуться к списку