Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Оксфам принял участие в международной научно-практической конференции «Интеграция мигрантов как проблема управления: европейский и российский контексты»

09/25/2017

21931711_1869672763049841_1977726400_o.jpg

21-22 сентября 2017 г. Российский Совет по Международным Делам (РСМД) совместно с Российской Академией Народного Хозяйства и Государственной Службы (РАНХиГС) при Президенте РФ проводят международную конференцию на тему «Интеграция мигрантов как проблема управления: европейский и российский контексты». Конференция собрала экспертов из академических структур, российских и международных некоммерческих организаций, представителей органов государственной власти (Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел), а также членов Миссии Европейского Союза в Российской Федерации чтобы обсудить различные аспекты современной миграции.

Дзаноби Тоси, координатор программ приема и расселения в Оксфам, принял участие в секции, организованной Международным Комитетом Красного Креста (МККК), посвященной успешному опыту и проблемам, связанным с интеграцией мигрантов. Панелисты и участники секции обсудили различные подходы к интеграции, а также роль российских и международных НКО в различных контекстах. Дзаноби Тоси поделился подходом Оксфам к интеграции мигрантов в Италии. Дзаноби прокомментировал: «Каждый соискатель убежища рассматривается нами как будущий гражданин Италии. Для нас успешная интеграция заключается в том, чтобы каждый соискатель получил возможность жить и передвигаться по стране самостоятельно и не зависил от поддержки государственных или негостударственных структур, а также стал равноправным членом принимающего общества, соблюдал законы и не нарушал правила мирного сосуществования. Для того, чтобы помочь соискателю стать самостоятельным и независимым членом общества, необходимо обеспечить качественное обучение языку, нормам и обычиям принимающей страны. Самостоятельность и независимость также необходимы, чтобы найти подходящую работу, которая бы обеспечивала достойный заработок и позволяла развиваться в профессиональном и личностном плане».

 Секция завешилась обсуждением между панелистами и участниками конференции, на которой присутствовали представители Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, Международной Организации по Миграции, Комитета Гражданское Содействие, Фонда Миграция 21 века, Тонг Джахони, и сети Миграция и Право. Во время дискуссии участники обсудили уроки успешных и неудачных примеров интеграции, и поговорили о роли местных и международных организаций в управлении интеграцией. Особое внимание дискуссанты уделили обсуждению препятствий в интеграции лиц, перемещенных в результате вооруженных конфликтов, а также барьеров в доступе к образованию детей мигрантов в принимающих странах.

Оксфам благодарен организаторам за возможность принять участие в работе конференции, которая предоставила площадку для диалога между исследователями, представителями гражданского общества и органов государственной власти на важную и актуальную тему интеграции мигрантов в российском и европейском контекстах. Оксфам проводит глобальную кампанию по помощи мигрантам и вынужденным переселенцам.

Контакт для дополнительной информации: Виктория Стецко, vstetsko@oxfam.org.uk  

Вернуться к списку