Масштаб страницы: меньше больше
www.oxfam.org.uk

Информационный раздел

06/22/2017
Антон Зыков: Меняйте систему изнутри Оксфам в Российской Федерации совместно с Интеграционным центром "Такие же дети" запускают совместный проект, в котором представят вашему вниманию несколько историй людей, которые помогают беженцам и мигрантам в России. Сегодня, 20 июня, во Всемирный День Беженцев, мы поговорили с Антоном Зыковым – востоковедом, переводчиком, преподавателем Уппсальского Университета (Швеция) и сотрудником Оксфам Греция, о том, как живется беженцам в России и Греции, и спросили его, почему он решил посвятить свою профессиональную деятельность помощи беженцам. 
05/31/2017
Гендерная повестка в странах БРИКС на 61м заседании Комиссии по правам женщин Консультантка Оксфам по гендерным вопросам Ребекка Перкинс приняла участие в нескольких параллельных секциях 61й сессии Комиссии по правам женщин.
05/22/2017
Заседание регулярного семинара «Миграционные исследования», организованного ИСП НИУ ВШЭ совместно с Оксфам в Российской Федерации 18 мая 2017 г. в 15:00 состоялось очередное заседание регулярного семинара «Миграционные исследования», организованного Институтом социальной политики НИУ ВШЭ совместно с Оксфам в Российской Федерации. На семинаре выступила Профессор Даун Чатти (Dawn Chatty, Oxford University), с докладом: Сирия и ее беженцы: историческая перспектива. 
04/28/2017
Истории тех, кому пришлось бежать из Алеппо - Мариам 55-летняя Мариам покинула район Аль-Сфейра вместе со своей семьей четыре года назад, взяв с собой только небольшую сумку с одеждой и едой, после того, как в их дом попала бомба.  
04/25/2017
Истории тех, кому пришлось бежать из Алеппо -  Мансур «Моим внукам от 3 до 12 лет, и они практически ничего не видели, кроме этой войны», – говорит 65-летний Мансур. Этот житель города Аль-Баба, расположенного в 40 километрах к северо-востоку от Алеппо, был вынужден бежать со своей семьей из десяти человек, когда боевые действия стали невыносимыми, а условия жизни резко ухудшились. 
04/25/2017
Проблемы и решения в области расширения экономических прав и возможностей принудительно перемещенных женщин. Сарната Рейнолдс, главный специалист по миграционной политике Оксфам выступила на заседании 61-й сессии Комиссии ООН по положению женщин 15 марта 2017 года.